El metal sureño de Black Label Society

Black Label Society es una banda de heavy metal con un leve toque sureño creada por Zakk Wylde, con nueve discos realizados hasta la fecha.
Zakk Wylde fue el guitarrista de Ozzy Osbourne desde 1987 al 1995, y desde 2001 a la fecha. Durante esos 6 años de “vacaciones de Ozzy”, Zakk formó otros proyectos, como “Pride & Glory” (1994), mezclando un rock sureño con heavy metal, y su álbum solista acústico “Book of Shadows” (1996). Debido al poco éxito de este último disco formó Black Label Society en 1998 junto al batero Phil Ondich. Decidieron que éste no sería un disco de Wylde como solista, sino que sería el comienzo de una banda. Al comienzo Nick Catanese sería la segunda guitarra de la banda, y John DeServio, que ya había trabajado con Wylde en Pride & Glory, sería el bajista.
Sonic Brew se realizó en Japón el 28 de octubre de 1998. Debido a retrasos con la compañía grabadora, el álbum en realidad salió al público casi un año después, el 4 de mayo de 1999.
Zakk Wylde, uno de los mejores guitarristas del momento, a pesar de no ser un virtuoso como otros guitarristas (Steve Vai, Satriani, etc) logra destacar por su estilo pentatónico y su gran velocidad, el gran ataque y su gran voz.

Los acompañantes de Wylde en BLS han cambiado varias veces. Por esta banda han pasado:

* Phil Ondich (batería) 1998-2000
* Steve Gibb (bajo) 2000-2001
* Mike Inez (bajo) 1999, 2001, 2003
* Robert Trujillo (bajo) 2002
* James LoMenzo (bajo) 2004-2005

Actualmente la banda está formada por:

* Zakk Wylde (Vocales, Guitarras, Piano) 1998
* Nick Catanese (Guitarra) 1998
* Craig Nunenmacher (batería) 2000
* John DeServio (bajo) 1999, 2005

Actualmente Zakk esta de gira con Ozzy, hasta enero del 2008, por varias ciudades de Estados Unidos y Canadá.

Discografía

* Sonic Brew – (1999) – Spitfire Records
* Stronger Than Death – (2000) – Spitfire Records
* Alcohol Fueled Brewtality – (2001) – Spitfire Records
* 1919 Eternal – (2002) – Spitfire Records
* The Blessed Hellride – (2003) – Spitfire Records
* Hangover Music Vol. VI – (2004) – Spitfire Records
* Mafia – (2005) – Artemis Records
* Kings of Damnation 98-04 – (2005) – Spitfire Records
* Shot to Hell – (2006) – Roadrunner Records

Esta canción es un homenaje al guitarrista Dimebag Darrell, ex Pantera, quien fuera asesinado en un tiroteo por un fanático en el 2004.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=c48oMTmYcz4[/youtube]

Stillborn

[youtube]http://youtube.com/watch?v=LJF6xT2Y9gU[/youtube]

noviembre 9, 2007 · Posted in Biografías, Grupos  
    

Comments

One Response to “El metal sureño de Black Label Society”

  1. fvfgggfgf on enero 2nd, 2009 5:14 pm

    holapo gueon